Programma
Venerdì 1 Novembre 2013 Dalle 20.00: Apertura hostarie rionali e stand enogastronomici associazioni di volontariato. Ore 21.00: XII° Festival di Musica Popolare Canti e balli del Centro Italia per le vie del paese Sabato 2 Novembre 2013 In mattinata apertura stand enogastronomici delle associazioni di volontariato. Ore 15.30: Piazza Regina Margherita Lepinart: esposizione artistica e prodotti tipici. Mostra di artigianato sartoriale del rione Jo Curso presso il monastero Carmelo S. Anna. dalle ore 18,00 alle 21,00 Chiesa S. Giovanni “NOTTI SACRE AL CARMELO” musica canto Parola a cura delle Monache di Clausura “Carmelo di S. Anna. Ore 17.30 Teatro di San Pietro Vicende di un fratello santo (San Carlo da Sezze) e di una sorella eretica Letture in forma teatrale a cura dell’Acta Teatro da:Per santità finta in sommo grado -“Maria Valenza Marchionne tra ricerca storica e scrittura teatrale”di Lucia Viglianti e Marina Tufo - Herald Editore Dalle 20.00: Apertura hostarie rionali e stand enogastronomici associazioni di volontariato. Ore 21.00: XII° Festival di Musica Popolare Canti e balli del Centro Italia per le vie del paese Domenica 3 Novembre 2013 In mattinata apertura hostarie rionali e stand enogastronomici associazioni di volontariato. Ore 10.00: Piazza Regina Margherita Lepinart: esposizione artistica e prodotti tipici. Piazza Regina Margherita: mostra ...pensieri casarecci e lavoretti artigianali dal Carmelo. Mostra di artigianato sartoriale del rione Jo Curso presso il monastero Carmelo S. Anna. Ore 10,30: Piazzale della Vittoria (davanti al Comune) Mostra Micologica a cura del "Associazione Micologica Lepina" Ore 11,30 e 18,00: Chiesa S. Giovanni Preghiera in Canti Gregoriani - Monache di Clausura “Carmelo di S. Anna” Ore 12.00: Spettacolo folkclorisico Ore 12.30: apertura hostarie rionali e stand enogastronomici associazioni di volontariato Dalle ore 15.00 alle 19.00 XII° Festival di Musica Popolare Canti e balli del Centro Italia per le vie del paese. Ore 15.30 Spettacolo degli Sbandieratori e Musici dei 7 Rioni storici di Carpineto Ore 20.00 apertura hostarie rionali e stand enogastronomici associazioni di volontariato Nei giorni della Sagra Museo della Città e Territorio “La Reggia dei Voslci”www.museolareggiadeivolsci.it Centro Culturale S. Nicola mostra”I Cimeli di Leone XIII” Chiesa S. Giacomo mostra di arte sacra“Simulacrum” Museo della Pastorizia e agricoltura“Le Capanne”www.museolecapanne.it(PRIVATO) Le mostre saranno aperte: dalle ore 10,00 alle 13,00 e dalle ore 15,00 alle 19,30. Visite guidate al Centro Storico:a cura dell’ Associazione A.PRO.TU.CA. (per prenotazioni tel 0697180029/28) |
Ristoranti della città:
IL FAGGIO tel 0697189031www.ristoranteilfaggio.com
Antipasto: tagliere di salumi e formaggi locali,
Primi piatti: fettuccine con farina di castagne ai funghi porcini e tartufo, gnocchi lunghi con farina di castagne con speck di bufala e pachino, cannelloni al ragù bianco con vellutata di carciofi
Secondi piatti: abbacchio al forno con patate, spezzatino di vitellone con funghi porcini spezzatino di bufaletta con vellutata di ceci, bistecca di vitellone
Contorni: misti di stagione,
Dolci: caldarroste e dolcetti della casa
I QUATTRO FRATELLI tel 0697189229www.quattrofratelli.it
Antipasto: prosciutto al ferro con mozzarella di bufala
Primi piatti: gnocchi di patate alla grigia e crema di castagne al cherry, Gnocchi lunghi con bocconcini di agnello stufato alla cacciatora, tagliolini con porcino broccolo e castagna, ravioli zucca mozzarella burro salvia e parmigiano, zuppa di patate e verza con pasta acqua e farina di castagne.
Secondi piatti: polletti alla piastra, filetto di manzo con funghi porcini, tagliata di manzo su letto di rucola.
Contorni: verdure di stagione e castagne
Dolci: dolci del giorno possibilità anche di menù alla carta
LA SBIRRA tel. 069798635
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Antipasto della Sbirra (montagna)
Primi piatti: fettuccine di farina di castagne con ragù di maiale e galletti gnocchi di castagne ai funghi porcini
Secondi piatti: arista di maiale al profumo di castagno coniglio alla cacciatora e castagne abbacchio locale contorni
Dolci: dolcetti secchi e crostate e caldarroste
LA REGGIA DEI VOLSCI tel 069710032www.lareggiadeivolsci.com
Antipasti: con salumi di Bassiano, formaggi locali, vellutata di castagne e porcini con crostini, tempura di zucca
Primi piatti: ravioli ripieni di castagne con salsa al mosto cotto, Pasta e fagioli con maltagliati di farina di Castagna Secondi piatti: Maialino nero di Carpineto arrosto con salsa di marroni, Pollo al latte ripieno di castagne Dolci: Crostatine di farina di castagne con pere e cioccolato
PIZZERIA TRATTORIA FEOLI dal 1955 tel. 0697189507www.pizzeriafeoli.com
antipasto di montagna
primi: gnocchi di patate con salsa di castagne, fettuccine ai porcini, casarecce alla macera
secondi: bistecche, salsicce, braciole, spezzatino alle castagne
contorni vari
dolci: sbriciolata alle castagne, zuccotto alle castagne, dolci della casa
locale semplice e sorprendente, 100% carpinetano sempre "Ze Berto style"
nso se me site capito
LA TANA DEL LUPO
Antipasto misto. Primi: Gnocchi a coda de soreca con porcini e sbriciolata di castagne. Lasagne con porcini e tartufo. Secondi: Piccatina con salsa di castagne, Abbacchio alla cacciatora. Contorni: Broccoletti, Cicoria. Dolci tipici di castagne. Caldarroste.
Tel. Gaetano 3279451108
Bed & Breakfast
AGRIFOGLIO DEL CIROLETTO tel. 3338589152
www.agrifogliodelciroletto.it
La Colonna B&B tel. 06 97189543
www.bb-colonna.com
La Peschiera B&B tel. 06-97088236
www.bb-lapeschiera.it
Lo Sperone B&B tel. 06 9707192
Villa Olimpia tel. 06 9710007
www.villaolimpia.com
Hostarie Rionali:
Oltre il palato, anche l'occhio, l'udito sono sollecitati: le nude pareti in pietra calcarea di hostarie ricavate da vecchi frantoi di epoca medioevale; hosti e pastorelle in costume lepino pronti a servire su antiche stoviglie; e poi musica discreta ed antica. Un godimento a prova dei palati più esigenti
Jo Curso 3402659832
Jo Laco 3774744616
Jo Casteglio 3338392227
San Gnaco 3482843322
San Pietro 3392751576
Jo Moro 3487733231
Gruppo Sbandieratori 339725526
Durante la sagra sarà possibile degustare gratuitamente le caldarroste
Informazioni:
Comune di Carpineto Romano Assessorato alle Politiche Culturali e del Turismo tel 06/97180028